Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

ВЫ САМИ — ПРИЧИНА ВНУТРЕННЕГО НАПРЯЖЕНИЯ!!!

При вашем активном участии  мы дружненько выявили громадное количество причин, которые вызывают у нас раздражение. Как видите,  человек настолько уязвим. Даже  незначительное событие или небрежно брошенное слово  могут  вызвать в нас бурю эмоций. Всё это наши раздражители.

И эта самая уязвимость находится  в глубине нас. Именно  там, где всё покрыто для нас тайной и мраком. Именно там, куда нам на первый взгляд доступа нет.

Когда одна моя старая знакомая узнала что я занимаюсь медитациями, она просто ужаснулась.

— Ты что!!! Это же так опасно!!!

Вот какое представление у людей о внутреннем мире. Большинство считают, что туда лучше не  соваться.  Да что там простые люди, даже ученые мужи всё это связывают с мистикой, сразу ставят клеймо иррациональности. Все те психологи и ученые, кто решился связать свою научную деятельность с запредельным, сразу же становились изгоями в научном мире. Такая судьба была у Станислава Гроффа, основателя современной трансперсональной психологии.  Любая попытка погрузиться вглубь нашего существа, но при этом остаться ученым вызывала волнение и даже негодование. Две великие фигуры XX века — Фрейд и Юнг — окружены не только (и не столько) уважением. Скорее, к ним относятся с опаской, подозрением и бесчисленными оговорками. То же самое произошло с гуманистической психологией Маслоу. А ведь вышеупомянутые храбрецы только мельком прикоснулись к корням человеческой психики — к той основе, из которой растет самодовольное эго и обслуживающий его разум.

Читать далее »

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments