Казаки-характерники и воины-тольтеки имеют много общего. Я уже писала об этом . Не только их причёска даёт нам понять об общности корней, но и вся культура характерников и толтеков говорит об этом. Способность к магическим феноменам, выносливость, целительские способности, неимоверная сила, выдержка, дисциплина, физическая сила. Много всего... Сейчас я хочу кое-что рассказать о характерниках и об их атамане Сирко.
Это реальные, хотя и удивительные факты о легендарном атамане. Но о Сирко говорили и вовсе невероятные вещи. Например, что его не брали ни пуля, ни меч. Что Сирко — оборотень, который может превращаться в волка! И что был он «великим характерником».
Но кто такие характерники? Так в Запорожской Сечи называли людей, которых сегодня назвали бы магами или экстрасенсами. Они на самом деле обладали сверхъестественными способностями. Казакам-характерникам, владевшим тайными знаниями, приписывали разные умения: находить и прятать клады, заговаривать раны, и, что уж совсем невероятно, «мертвых на ноги ставить, ядра полами кафтанов ловить на лету, и в мгновение ока переноситься из одного края степи в другой!» Считалось, что характерники способны обращаться в волков. В дохристианские времена бога-громовержца представляли в сопровождении двух волков, или хортов. Именно о превращении в хорта говорится в легендах про атамана Сирко. Недаром слово «сiрко» — один из эпитетов волка. Не случайно и то, что от слова «хорт» происходит название острова Хортицы.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru