Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

Как сохранить любовь?

Очень часто меня спрашивают о том, как строить гармоничные отношения.  И сейчас я хочу немного рассказать об этом. Давайте остановимся на двух вопросах:

  • Как строить здоровые Взрослые отношения, вступив с другим человеком в брак?
  • Почему у некоторых людей никак не получается, чтобы в семье была любовь?

 Оказывается, недостаточно быть влюблённым в человека. Влюбляются люди из своего детского эго-состояния. И это скорее поиск любви, которую недодали когда-то родители. Эта тоска по любви нашего Внутреннего Ребёнка. И когда мы встречаем человека, который имеет  столь близкие и знакомые нам черты любимых родителей, то безусловно влюбляемся. И мы тогда строим симбиотические отношения с этим человеком.

Образуется очень прочный комплекс из двух эго-состояний:

Эго-состояние Родителя одного влюблённого и эго-состояние Ребёнка второго влюблённого. Это и есть симбиоз.

И я повторюсь: нас не учат тому, как выходить из таких симбиотических отношений. Зачастую люди всю жизнь живут друг с другом в симбиозе. И что получается тогда – обычно жена в роли Преследователя, а муж – вечно защищающаяся Жертва. Безусловно муж начинает пить… Неудовлетворенность от таких взаимоотношений даёт свои результаты. В учении толтеков говорится что при таких взаимоотношениях женщина выступает в роли мамочки, а мужчина – в роли сыночка. Не совсем приятно  заниматься сексом с собственно  матерью… И обычно мужчина ищет удовлетворяющую его связь на стороне.

Каждый человек должен учиться укреплять своё Взрослое эго-состояние. Гармоничный союз — это такие взаимоотношения, когда  у людей сформированы Взрослые эго-состояния. Когда человек находится в автономии, не цепляется за другого.

Встретив свою вторую половинку мы должны учиться строить отношения таким образом, чтобы было гармоничное взаимодействие и принятие у супругов всех трёх эго-состояний. Причём люди должны принять друг друга на уровне каждого эго-состояния:

 
  • Родитель мужа – должен принять и согласиться с убеждениями, мыслями и привычками Родителя жены. Соответственно то же самое со стороны жены. Читать далее »

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments