Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

А как у вас? Поделитесь!!!

 

У многих своих учеников и клиентов я вижу запрет на чувства.  Современным людям более свойственно  быть в размышлениях.  Многие люди перестали чувствовать. Сдержанность, оценивание, надменная маска - вот что нынче  "в моде".

Ко мне вчера пришла клиентка и сказала, что она хочет вновь почувствовать радость жизни.

- Я ощущаю себя будто-бы замороженной. Я полностью заблокировалась. Я не чувствую  ни боли, ни радости жизни. Будто не живая...   А так хочется вновь начать радоваться, любить. Как это сделать?

Я ощущаю, что от этого страдает и мой муж и мой маленький сын... Но ничего с собой сделать не могу. Я будто Снежная Королева... Холодная , высокомерная... Я стала осознавать у себя это совсем недавно.. Раньше думала, что у меня всё в порядке.. А сейчас понимаю, что не могу дать им  тепло, любовь... Что делать? Откуда это во мне не понимаю...

В разговоре с ней мы выяснили, что её мама была тоже сдержанной и холодной, воспитывала дочь в строгости. У мамы были свои придуманные каноны совершенства, под которые она подгоняла свою дочь. Строгий контроль, требовательность, мелочные придирки, манипулирование - это были методы воспитания  мамы. Именно поэтому для молодой женщины постоянно присутствует долженствование:

- Я должна быть такой-то...

- Я должна соответствовать чьему-то мнению...

и т.д. и т.п.

___________________________________________________________

А как у вас? Чувствуете ли вы себя живыми, спонтанными, естественными? Или  же в вашей жизни тоже присутствует стремление к правильности, идеальности... Быть может в вашей жизни тоже есть долженствование и стремление соответствовать?

- Позволяете ли вы себе просто быть... живым?

 

 

 (699x465, 198Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments