Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

Матрица откачивает энергию с помощью игр...

3387964_ssor3a (500x358, 25Kb)

Вчера у меня была клиентка и наша с ней работа коснулась игр. И она с удивлением спросила меня:

-А что такого плохого, когда люди играют в игры?

А я её спросила:

-Как ты думаешь, это хорошо, когда ты живёшь как лист на ветру? Тебя постоянно мотыляет из стороны в сторону и ты с этим ничего поделать не можешь. Вот уже жизнь потрепала тебя, побила, все твои силы и здоровье отняла... А ведь именно в играх мы теряем свою силу и здоровье. Это хорошо или плохо?

Она конечно всё поняла и захотела поскорее узнать в какие именно игры она играет и как поскорее научиться жить не играя в игры. Ведь на самом деле игра играет человеком. Это сила, которой мы не можем управлять, пока не осознаём её. Какая-то демоническая сила, захватывающая человека... А быть может это и есть та  сила, которой матрица захватывает нас и откачивает энергию с помощью игр. Ведь игры - это и есть способ откачать энергию у людей.

И я думаю, что такие вопросы и такой интерес возникают у каждого, кто узнаёт про игры. Кому же хочется быть под прессом негативных демонических сил и даже не осознавать этого.

 Самое отвратительное, что все мы практически всё своё свободное время проводим в деструктивных психологических играх и даже не замечаем этого. Я напомню вам, что игры представляют из себя набор однотипных фраз, однотипного поведения всегда приводящего к одному и тому же негативному результату. А результат этот – упадок сил, нехорошие чувства (обида, вина, злость) и разочарование и в себе и в том, с кем вы играете в игру. Почему же мы продолжаем играть в игры?

Оказывается с помощью игр мы, во-первых структурируем своё время, а во вторых – и это самое важное!!! – избегаем близости.

Да, да – игры – это для нас способ избежать близости. Вспомните постоянно ссорящихся и скандалящих супругов. Для них это чудесный повод не иметь близость. Но они тогда имеют эту близость с кем-то на стороне…

Сейчас я вам опишу некоторые наши игры.

1.«Ну, ты попался негодяй» - в эту игру обычно играет человек, находящийся в роли КР или иначе Преследователя. Он выискивает у своих домашних их промахи: кто-то что-то недомыл, недоподметал, рассыпал, запачкал… И тут уже он с полным правом начинает свою игру: ругает, критикует, пилит, занудно читает нотацию…

2. «Если бы не ты» - обычно в эту игру играет женщина. Как правило, её муж является авторитарным и ограничивает её во многом. Она играет с ним в эту игру очень часто, начиная упрекать, в том, что если бы не он, то её жизнь сложилась бы совсем иначе.

3. «Загнанная домохозяйка» - это тоже игра женщины, которая взвалила на себя все домашние обязанности. Почему она так делает? Для этого у неё есть свои сценарные причины. Обычно у таких женщин драйвер «Радуй других».

Но как вы, наверное знаете благодарности от своих близких за свои труды она не видит. В том размере, как ей хочется. И тогда она начинает играть в эту игру, время от времени срываясь на своих домашних.

4. «Тупик» - Чаще всего эта игра происходит в семьях, где имеется авторитарный глава семьи. Он даёт задание кому-либо из членов семьи, но как бы не было выполнено задание – он всё равно находит недостатки и придирается. Особо опасна эта игра, когда в неё играют родители со своими детьми. Что бы не сделал ребёнок – всё плохо. Для детей такие игры могут превратиться в игры третьей степени. У ребёнка развивается шизофрения или ещё какая-то неприятная болезнь, такая как астма или сахарный диабет. Также ребёнок может найти спасение в наркотиках…

5. «Бедняжка» - Обычно в эту игру играет человек, который практически всё время находится в своём АД. Причём он уже так сросся с этим состоянием Жертвы, что всегда принимает участие в играх типа Драматический треугольник ( я вам недавно рассказывала об этой игре).

Кроме этого он провоцирует других на игры типа «Пни меня».

В игре «Бедняжка» человек находит для себя слушателя для того, чтобы начать жаловаться на свою тяжкую долю. Когда такому человеку дают какое-то задание то он говорит: У меня всё равно ничего не получится.

О себе он говорит: У меня никогда не будет того-то…

Меня никто никогда не полюбит…

Мне в жизни всегда не везёт.

В Трансактном анализе говорят о том, что есть особый тип людей, которые любят победняжить.


Как вы помните из предыдущих моих постов об играх, люди всегда имеют в играх какие-то психологические вознаграждения. Именно поэтому играют. Конечно, люди делают это потому что они не осознанны. Они научились этим играм у своих родителей, а те - у своих... И для того, чтобы остановиться, прекратить игры - важно чувствовать себя и быть осознанным, быть в  состоянии Взрослого. А это как вы знаете самое сложное - этому вы учитесь на моём Тренинге "Сияние Жизни"»   http://www.liveinternet.ru/users/svet__dushi/profile

Те люди, которые научились отслеживать  начало игры - уже могут освободиться от неё, а значит не дать возможность вампиру  откачать энергию. А чем больше у вас энергии - тем крепче здоровье, больше везения в жизни и конечно гармонии в отношениях.

Как вы думаете, какие психологические вознаграждения имеют люди в каждой из этих игр, которые я вам сегодня перечислила? Безусловно, в каждой игре будет своё психологическое вознаграждение.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments