Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

Энергетический монстр разрушает нашу судьбу и здоровье!!!

3387964_slezi651 (700x525, 118Kb)

 

Вы знаете, я давно пишу об Энергетическом Монстре, который  бывает у некоторых людей. Особенно сильно развит он у тех, кого в народе называют энергетическими вампирами. Давайте исследуем, как он зарождается и как действует.

Для этого нам нужно немного информации о разуме и сознании.

Как пишет Википедия, разум — одна из форм сознания, самосознающий рассудок, направленный на самого себя.

Это высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования.

Слово «ум» происходить и древнеславянского «м» - мыслить.

Т.е. разум – это мыслительная деятельность самого человека, необходимая ему для самого себя же – чтобы выживать в многообразном, непонятном и враждебном мире. Это функция эго.

Теперь выясним, что же значит слово «Сознание»

Под Со-Знанием, следует понимать глубокое знание … всего обо всём! В таком смысле сознание – это умение считывать информацию, как из внешнего мира, так и из тайников собственной памяти. Интуитивными способностями человек наделён, но практически он использует их в очень слабой мере.

Сознание — это не ум. Осознанность — это не умственная осведомленность. Осознанность — это непосредственное знание о самом себе (как о предмете познания), полученное напрямую из первоисточника — глобального Сознания — и не подвергнутое умственным интерпретациям и искажениям. А рост осознанности — это постепенное более четкое и ясное понимание (осознавание) своей истинной сути, а также всех явлений и процессов, происходящих в собственном существе.

Осознанность возможна, когда человек находится в состоянии ПРИНЯТИЯ БЫТИЯ: принятия окружающих его людей, событий и т.д. Принятия полного, безусловного. Другая сторона осознанности – это ПРИНЯТИЕ с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! Т.е. я принимаю мир и людей такими и благодарю Творца – Созидателя этого мира за всё, что мне дано в этой жизни.

И третья сторона: ВСЁ ПРИНИМАТЬ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ, как СВЯЩЕННОЕ. А как же иначе? Все события, люди, мир созданы им – нашим Великим Творцом… Поэтому – всё в этом мире священно.

Только тогда, когда жена будет принимать своего мужа, как священное существо Вселенной и так же будут поступать дети по отношению к родителям, родители по отношению к детям, и все люди по-отношению друг к другу – только тогда в этом мире что-то начнёт меняться к лучшему.

НО пока этого нет. Почему?

Здесь вновь нужно вернуться к разуму. Разум очень полезен и нужен человеку для выживания в сложном материальном мире. С помощью него мы приспосабливаемся, защищаемся, выживаем, боремся за свою жизнь. Без него мы бы просто погибли. Но когда вы читаете это, я надеюсь, вы осознаёте, что это всё функции выживания животных. Т.е. наш разум по большей части отвечает за животные функции. Это и есть та часть личности человека, которая именуется эго. В эго есть хороший разум – позитивный, здравый рассудок, разум взрослого человека, трезво оценивающего ситуацию и принимающего решения, решающего, возникшие проблемы.

Но есть в эго и негативный разум – это разум получеловека-полуживотного.

Негативный разум – это незрелый разум. Та часть нашего разума, которая наполнена страхами и болью.

3387964_Scenarii_2221f (600x432, 107Kb)

Осознанность проявляется там, где исчезает негативный разум, а точнее, наша отождествленность с нашим эго. Чем меньше в нас негативного разума, чем меньше и слабее наше эго, тем выше осознанность.

Как вы понимаете незрелость человека напрямую зависит от того, какова доля негативного разума у нас. Негативный разум несут в себе такие наши эго-состояния, как Адаптивный Ребёнок и Контролирующий Родитель. Это наши деструктивные эго-состояния. Я об этом уже много писала в своём дневнике. Такие эго-состояния я именую ещё – наш внутренний Энергетический Монстр. С этой структурой связаны негативные привычки, автоматизм, чувство собственной важности, пассивность, склонность к оцениванию, критике, обвинению. Чем большей силой обладает наш внутренний Энергетический Монстр - тем сильнее эго и тем ниже осознанность.

У каждого человека есть такой внутренний Энергетический Монстр. Если вы понаблюдаете за собой, то увидите, сколько времени вы бываете в плохом настроении, в раздражении, а иногда и вовсе в состоянии стресса, готовые сорваться на крик… Многие люди в этом состоянии бьют своих детей, оскорбляют своих подчинённых, жен, мужей, родителей… В общем, именно в этом состоянии мы делаем друг другу очень больно и разрушаем сами себя.

Позднее я напишу вам, как для нас смертельно опасна активность нашего внутреннего Энергетического Монстра.

Преодолевая в себе такую структуру, как Энергетический Монстр, человек становится более живым, истинным, способным максимально эффективно использовать собственные возможности, ясно и лаконично мыслить и принимать правильные решения, контролировать свои эмоции, чётко и взвешенно действовать. Человек становится поистине счастливым – он обретает способность находиться “здесь и сейчас”, ощущать радость жизни, быть в потоке бытия. .Если вы посмотрите на такого человека, то увидите, что его внутренняя красота отражается и на внешности.

Когда же человек заблокирован от потоков Вселенной своим внутренним Энергетическим монстром, то это сразу видно. Человек живёт в своём узком мирке, не желая познавать нового, безразличный и жёсткий с близкими, ограниченный своими старыми закостеневшими привычками и чувством собственной важности. Постоянное недовольство миром отражается даже на его внешности. Особенно к старости у таких людей гримаса отвращения, брезгливости отражается на лице.

Именно родители создают у ребенка такую картину мира, в которой он воспринимает реальность, мир как враждебные, опасные, от которых нужно защищаться. Именно в таких условиях эго и берет власть полностью в свои руки для защиты своей жизни. И тогда часть разума испытывает напряжение. Именно эта часть разума и начинает свою разрушительную деятельность. Назовем эту часть разума - «тревожно-воспаленный разум».

Как вы понимаете, именно разум эго– это центральная фигура, принимающая такие решения как защита себя от враждебного мира в разных проявлениях.

Сейчас уже все знают о том, что мысли на энергетическом плане представляют собой особые мыслеформы, которые обладают способностью воздействовать на энергетику живых организмов и даже различных веществ (вода, воск и т.д.) и предметов, изменяя из свойства. Негативные мыслеформы блокируют энергетику, а иногда даже пробивают её. О том, в каких случаях энергетика пробивается я уже рассказывала в своих постах о порче и проклятии (смотрите рубрику «Биоэнергетика»).

Блокировка энергетики происходит фактически при любых стрессовых ситуациях, когда мы ощущаем страх, боль ( физическую или душевную), напряжение или даже сильный дискомфорт. При повторении таких негативных явлений блоки усиливаются. Психологи ещё говорят о том, что происходит арест развития. Там где есть энергетические блокировки, там нет никакого развития. Фактически это очень примитивный защитный механизм эго. Нужно замереть – тогда выживешь. На энергетическом уровне постепенно начинает формироваться мощная энергетическая структура - внутренний монстр. Этот энергетический монстр имеет очень примитивные формы реагирования – фактически детские у взрослых людей.

Например: У менеджера проблемы на работе. Его вызывает к себе начальник и начинает отчитывать его. Менеджер испытывает, как его охватывает внутренний страх, он весь сжимается и замирает. Лепечет что-то в свое оправдание, совсем как маленький мальчик. В этот момент он автоматически перенесся в свое детство и воссоединился со своим детским состоянием страха и паники, когда его отчитывал отец. Это называется регрессией. Получается, что у него взрослого по-прежнему жива и активно действует вся эта энергетическая монстроподобная блокирующая система, которая сформировалась тогда в детстве, когда вечно недовольный и очень строгий отец постоянно кричал на него и отчитывал его.

Вот так в разных проявлениях этот внутренний энергетический монстр, порожденный нашим эго, а конкретно тревожно-воспаленным разумом для защиты себя рутинным способом, отравляет нам жизнь, мешает развиваться, становиться сильными и уверенными. А главная беда – он перекрывает потоки энергии Жизненной Силы, которые изначально должны поступать в наш энергетический центр Души.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments