Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

Пена при варке супа? Будьте внимательны!

Как мы варим мясо? Не знаю как вы, а я заливаю водой и ставлю на плиту. При закипании, естественно, появляется пенка. Начинаю ее собирать или сливать.
Оказывается, я все делаю неправильно. Пенка появляется вследствие того, что белки и все полезные минералы из мяса переходят в воду при нагревании. А если мясо опустить в кипяток, то мы сохраним все полезное внутри.

dvOB1T08o4U-730x548

То есть для варки самого мяса нужно опускать его в кипящую воду. А чтобы получился наваристый бульон, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.   читать далее

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments