Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

Это ужасно!!! В Казахстане за 10 дней погибло 90 000 сайгаков!!!!

Все наверное уже видели эту новость, и слышали официальные объяснения и комментарии к ней — "неожиданная эпидемия", "загадочный падёж — ученые изучат и разберутся..."

А вот, что пишут об этом неофициальные источники, журналисты и люди с активной жизненной позицией, которым начхать  на отношения с Россией, и которые беспокоятся  за свою землю и свою природу...

Жан Гаскин:

"90 тыс. сайги погибло после последнего аварийного запуска российской ракеты "Протон". 25 лет титанических усилий, сотни миллионов долларов направленных на восстановление поголовья реликтового животного — все это "коту под хвост". Вместо того, что бы потребовать компенсации от горе-бизнесменов от космоса, мы слышим от наших чиновников бессовестное мычание о "неожиданной эпидемии".

Стыдно... Стыдно даже не за то, что боимся назвать имя настоящего убийцы — "Роскосмос". Стыдно за то, что сами пытаемся воровато его оправдать..."

P.S. В Казахстане уже давно ходят разговоры о том, чтобы закрыть к чертовой матери, "Байконур" , которым пользуется Россия на правах аренды и в собственных интересах. От него больше вреда, чем пользы для казахской казны.

Думаю, это была  уже последняя капля в "чашу терпения" казахского народа...

 

На месте массовой гибели сайгаков найден таинственный шар

Утилизация павших сайгаков ведется с помощью спецтехники. © ktk.kz

 

 

 

На месте массовой гибели сайгаков в Костанайской области обнаружен неизвестный шарообразный предмет. Информацию об этом подтвердил представитель региональной прокуратуры Аскар Сыздыков на брифинге в пятницу, 22 мая.

 

Читать далее »

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments