Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

Активированный уголь – продукт для нашей красоты! Вы не поверите!

Интернет заполнен призывами: «Похудейте с активированным углем!», «Одна таблетка угля – минус 1 кг жира!» и т.д. Вы верите этим заявлениям? Давайте разберемся, чем активированный уголь может нам помочь. И не только для похудения, но и для ухода за собой.
Активированный уголь в наших аптечках припасен в основном как «лекарство от живота». Однако знаете ли вы, что эти таблетки черного цвета могут стать хорошим помощником с проблемами кожи? Активированный уголь может избавить от бактерий и масел, при этом очищает и не сушит кожу.

Древесный уголь использовался в медицине и косметологии на протяжении тысячелетий. Древние египтяне делали компрессы с углем на раны (чтобы держать их чистыми), для фильтрации воды уголь использовался ещё до нашей эры, а в 18 веке уголь стал признанным противоядием.

Что такое активированный уголь?
Название «уголь» многих смущает. Но активированный уголь – это не те угольки, на которых жарят шашлык. Активированный уголь представляет собой уголь, обработанный кислородом, из которого удалена вода. Это делается для того, чтобы уголь стал более пористым. Что же делает активированный уголь, когда

Читать далее »

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments