Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

8 скрытых симптомов сахарного диабета второго типа

Официальная статистика сахарного диабета и его реальная распространенность, которую можно оценить косвено, различаются примерно втрое. Официально диагноз стоит у 3,3 миллионов россиян, однако реально диабетом страдают около 5,7 процентов населения, то есть, 9 млн человек. Это значит, что около шести миллионов даже не подозревают, что живут со смертельно опасным заболеванием. Учитывая темпы распространения болезни, к 2025 году количество больных удвоится.

Вот восемь симптомов, которые могут означать скрытое развитие диабета у вас или ваших близких. Конечно, окончательный диагноз ставит эндокринолог на основании специальных тестов, но, сверившись со списком, вы можете определить, нужно ли идти к врачу и делать те самые специальные тесты.

1. Жажда и повышенное мочеотделение

Вполне логично, что жажда и мочеотделение взаимосвязаны: чем больше мы пьем, тем чаще ходим в туалет. Однако если вам приходится вставать по два и больше раз за ночь, это может означать, что ваши почки работают в усиленном режиме, чтобы выводить лишнюю глюкозу из крови. Автоматически увеличивается и жажда — организм стремится восполнить жидкость, утраченную для выведения сахара.

Читать далее »

 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments