Сияние Жизни (sijanie_roz2012) wrote,
Сияние Жизни
sijanie_roz2012

Бораго: вкусное средство от меланхолии

бораго

Ботаники называют это растение — бораго, а в народе оно больше известно как огуречная трава. Название ему дали не случайно, ведь оно не только пахнет огурцом, но и напоминает его по вкусу.

Считается, что бораго еще в начале средних веков попало в Европу из Сирии, по мнению ученых-ботаников являющийся родиной этого растения. Арабы когда-то ввезли огуречную траву в Испанию, где ее начали выращивать в качестве декоративного растения.

Еще средневековые целители обнаружили у бораго лечебные свойства. Недаром растение получило название «радость сердца». Врачеватели давали огуречную траву пациентам, имевшим проблемы с сердцем. Мало того, считалось, что это растение способно улучшить настроение, побороть дипрессию и даже прибавить человеку смелости. Ранее, еще в Древнем Риме и Древней Греции, воины перед битвой употребляли в пищу огуречную траву, чтобы укрепить свою силу духа, добавить себе стойкости и мужества. А средневековые рыцари перед выходом на ристалище не забывали выпивать чашку чая, приготовленного из бораго. Видимо, тогда и появилась поговорка «Сад, в котором нет бораго, — все равно что сердце без отваги».

Читать далее »

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments